Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Calzone a la Prosciutto

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Calzone a la Prosciutto

  • 350 g Mehl
  • 25 g Hefe frisch
  • 200 ml warmes Wasser
  • Salz
  • 1 El Olivenöl

Für die Füllung:

  • 100g Ricotta
  • 50 g Mozzarella
  • 100 g Ceranoschinken
  • 1 Ei
  • 4 El frisch geriebener Parmesan
  • 1 Tl. getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

So dann wollen wir mal anfangen Ihr Pizza Bäcker am heimischen Herd. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und ein Loch in die Mitte drücken. Die Hefe in dem Wasser oder wenn das nicht zur Hand ist, im Bier auflösen und in das Mehl geben, sowie 1 Prise Salz und das Olivenöl. Nun alles verkneten und etwa 2 Stunden ruhen lassen. In der Zwischenzeit könnt Ihr die ganzen Zutaten zurecht machen. Dafür Ricotta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Mozzarella in kleine Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Beides zum Ricotta geben und ein Ei in die Schüssel kloppen. Alles gut miteinander verrühren und den frischen Parmesan und Oregano dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt etwas Mehl auf ein Brett oder den Campingtisch geben und den Teig ausrollen. Wenn Ihr kein Nudelholz dabeihaben solltet, dann nehmt einfach eine Bierflasche, das geht nämlich auch sehr gut. Nun die Masse auf der Halben Pizza verteilen, dann die andere Hälfte drüberlegen und an den Rändern zusammendrücken. Nun ab auf den Grill oder im Backofen bei 200°C 30 Minuten backen. Auf dem Grill achtet bitte drauf das Ihr die Pizza wenden könnt, denn sonst klappt es nicht. Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachkochen denn ich verziehe mich nun wieder in meine Kombüse, um den nächsten Bayrischen Tag vorzubereiten, denn im Bürgerhof sind derzeit Bayrische Tage. Bis demnächst, euer Smutje Nils Kreidewolf

 

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