Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Würstchen in Bier pochiert
- 1,5kg rohe Bratwurst
- 1 Zwiebel
- 750ml Bier
- etwas Öl
Ja heute ist es endlich mal so weit, es kommt eine Wurst auf den Tisch. Schnöde ist die aber nicht, denn wir haben ja zumeist immer etwas Bier im Haus. Daher werden die Würstchen zuallererst eingestochen. Die Zwiebel schneidet Ihr, wenn Ihr die Pelle entfernt habt, in Ringe und dann ab in den Topf. Nun eurer Würstchen obendrauf und das leckere Bier dazu. Mischt es aber, denn ansonsten kann es sein, dass eure Würstchen bitter schmecken. Ich empfehle euch ein Mischungsverhältnis 3:1 von Wasser zu Bier. Je nach Bier geht auch 2:1. Dann ab mit dem Topf auf den Grill für gute fünf Minuten. Dann holt Ihr die Würstchen aus dem Topf, lasst sie abtropfen und dann legt Ihr sie ganz normal auf den Grill und brutzelt sie so lange, bis sie einen schönen Braunton erlangt haben. Dann ab in ein Brötchen damit, etwas Senf drauf und Ihr habt einen Klassiker aufgewertet, der noch genialer schmeckt als eine einfache Wurst.
Ein Tipp: Es muss nicht nur Bier sein, Wein oder Whiskey gehen genauso gut. Experimentiert ein wenig, denn jeder kann kochen, man muss nur Mut und Kreativität haben. Ich verziehe mich jetzt wieder in meine Küche, denn die ersten Gäste kommen in meinen Bürgerhof Bad Zwesten und wollen meine leckeren Gerichte genießen. Falls Ihr in der Gegend seid, an sagen wir mal einem Dienstag im Juli oder August, dann serviere ich euch leckere Steaks und hausgemachte Burger und Fritten oder Ofenkartoffeln mit einem leckeren Bier vom Fass, denn dann ist bei uns „Rodeo Time“. Bis dahin sagt euer Nils Kreidewolf einfach mal „Tschöööö“
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