KSV Hessen Kassel – 4:0 Sieg über die TSG Balingen sichert Tabellenplatz acht

Estimated read time 3 min read
[metaslider id=10234]

Kassel – Im Auestadion regiert nur der KSV und so traten die Gastgeber auch auf. Nach den Vertragsverlängerungen von Kevin Nennhuber und Maximilian Zunker strotzten die Löwen nur vor Selbstbewusstsein. Aber die Gäste aus Balingen lieferten mit Ihrer Defensiven Aufstellung eine Steilvorlage für das Spiel der Mannschaft von Trainer Tobias Damm. In Kassel kann man einfach nicht gewinnen wenn man eine Fünferkette mit zwei defensive Mittelfeldspielern davor aufbietet. Man wollte anscheinend mit einem Punkt nach Hause fahren und das mit minimalem Aufwand. Doch die TSG hatte die Rechnung ohne die Löwen gemacht. So spielten die Löwen nach dem 3:2 Auswärtssieg am vergangen Wochenende stark auf. So hatte Daniele Vesco in der 16. Minute die erste Chance für die Löwen, doch er scheiterte knapp. Ihm folgte kurz drauf John Mogge in der 25. und Maurice Springfeld in der 34. Minute. Ein offensiv Spektakel der Extraklasse, doch ins Tor wollte er Ball nicht, was aber auch an Marcel Binanzer im Tor der TSG lag. So ging es mit einem 0:0 und nur einem Torschuss der Gäste aus Balingen in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff spielten die Löwen weiter aggressiv nach vorne und erarbeiteten sich schnell eine Chance. Daniele Vesco wurde schön freigespielt doch der Schuss rutschte ihm vom Schlappen und sollte eigentlich am Tor vorbeigehen, doch zum Glück stand Mogge goldrichtig und hielt den Fuß zur 1:0 Führung hin. Nun kamen die Balinger aus ihrem Schneckenhaus und erarbeiteten sich in der 57. Minute eine grandiose Torchance doch diese machte Kevin Nennhuber zu nichte. Er grätsche den Ball ab und leitete einen großartigen Konter ein, der aber nicht die ersehnte 2:0 Führung brachte, denn Döringers Schuss wurde von Binanzer gehalten. In der 72. Minute fiel dann die Entscheidung, denn den Freistoß von Mogge konnte Flotho sicher unterbringen im Tor der Gäste. Nach einigen Wechseln auf beiden Seiten fiel in der 83. Minute die endgültige Entscheidung durch Marco Dawid, der den Freistoß von Nils Stendera verwerten konnte. Den Schlusspunkt setzte dann wieder Marco Dawid, der eine Flanke von Flotho verwerten konnte.

Starke Löwen ließen den harmlosen Gästen keine Chance und sicherten den achten Tabellenplatz weiter ab. Mit zwei Siegen in den letzten beiden Spielen könnten die Löwen dann noch auf den siebten Tabellenplatz kommen, was grandios wäre. Eines ist aber sicher, absteigen tun die Löwen nicht mehr, was viele am Anfang der Saison prognostiziert hatten, da die Mannschaft komplett neu zusammengemischt wurde.

Statistik

Kassel: Zunker – Springfeld, Starostzik, Nennhuber, Mißbach – Brill, Rakk (81. Kahraman) – Döringer (72. Iksal), Vesco (72. Stendera), Mogge (81. Dawid) – Fischer (59. Flotho)

Balingen: Binanzer – Curda, Eisele, Vogler, Fritschi (79. Seemann), Müller (73. Mathauer) – Kölsch, Akkaya – Vochatzer – Ferdinand, Dierberger (73. Seeger)

SR: Forster (Oberderdingen) – Z: 1227

Tore: 1:0 Mogge (47.), 2:0 Flotho (72.), 3:0 Dawid (83.), 4:0 Dawid (90.+1)