Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Calamari in Tomatensauce

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut:

Calamari in Tomatensauce

  • 800g Tintenfisch (klein)
  • 1-2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten (bunt)
  • 500 g Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 200ml Weißwein
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Als erstes müsst Ihr die Tintenfische waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Achtet bitte darauf, dass der Röhrenknochen komplett entfernt ist, denn das kann zu Unannehmlichkeiten im Mund führen. Wascht nun eure Tintenfisch Stücke und lasst sie gut abtropfen. Währenddessen schält Ihr die Zwiebeln und den Knoblauch und hackt diese in kleine Würfel. So verfahrt Ihr dann auch mit der Paprika, der Zucchini und den Tomaten. Nun knallt Ihr eine Pfanne auf den Herd und gebt Olivenöl hinein. Dann die Tintenfischbrocken dazu geben und gut anbraten. Dann gebt Ihr die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und wartet bis die Zwiebeln glasig sind. Dann gebt Ihr etwas Weißwein dazu, um alles abzulöschen. Nun einmal alles aufkochen lassen und dann das restliche Gemüse dazugeben. Nun noch die Brühe und das Lorbeerblatt hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasst nun alles so lange köcheln bis Ihr meint, dass es euch von der Konsistenz her gefällt. Dazu schmecken ein gutes Bier und etwas Brot. So schwer ist das doch gar nicht, oder? Falls doch, dann kommt doch einfach bei mir im Bürgerhof vorbei und ich koche für euch was Leckeres. Ich verziehe mich aber jetzt in meine Kombüse, denn morgen ist wieder Rodeo Time bei der es leckere Home Made Burger gibt oder leckere Steaks. Kommt doch einfach vorbei.

 

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