Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Kalbssteaks in Estragon

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Kalbssteaks in Estragon

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kalbssteaks ca. 250 gramm
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Butter und Mehl
  • 1-2 Be Sahne
  • Frischen Estragon

Erstmal holt Ihr euer Schneideholz und eine angemessene Klinge heraus. Dann legt Ihr eure Steaks auf das Holz und werft ausreichend Salz und Pfeffer auf das Fleisch. Dann ab damit in die Pfanne und von allen Seiten scharf anbraten. Dann ab mit dem Fleisch in eine Auflaufform. Den Bratenansatz könnt Ihr dann mit etwas Wasser aufkochen und durch ein Sieb geben. Festival Tipp: Kaffeefilter gehen super. Jetzt lasst Ihr eure scharfe Klinge durch die Zwiebel fliegen. Ein bisl Butter in die Pfanne und die Zwiebeln glasig dünsten. Je feiner Ihr gearbeitet habt, umso schneller geht es. Dann etwas Mehl dazu und mit Wasser langsam aufkochen. Dann die Sahne dazu geben und gut abschmecken. Jetzt ab mit euerer Soße zu den Steaks und ab in den Ofen bei 120° für ca. 20 Minuten. Was Ihr als Beilage dazu macht, überlasse ich euch. So nu aber genug gesabbelt, denn ich bekomme selber Hunger. Daher verziehe ich mich in meine Kombüse und mache genau dieses Rezept. Also viel Spaß beim Nachmachen und schaut bald bei uns vorbei, denn es gibt bald leckere Maischolle, aber nur zum Abholen. Ruft einfach an und bestellt euch eure Maischolle mit leckerem Kartoffel-Spargelsalat vor. Damit Ihr wisst wie, hier die Nummer: 05626-922330. Bis dahin Tschö euer Nils Kreidewolf

 

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