Jeder kann kochen, man braucht nur Mut – Mufflonragout

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Mufflonragout

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Mufflonfleisch (Keule ohne Knochen)
  • Salz, Pfeffer
  • Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelken, Piementkörner
  • 1Bd Suppengrün
  • 1 Zwiebel rot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1Tl Zimt
  • 500ml Rotwein

Erstmal wascht ihr das Suppengrün und schneidet es in daumengroße Stücke. Dann säubert ihr die Keule von Sehnen, Häuten und Fett und bratet sie mit dem Gemüse ordentlich an. Wenn es ein wenig anhängt, ist das nicht schlimm. Nun löscht ihr alles mit Wasser und Rotwein so lange ab, bis ihr die gewünschte Farbe habt. Dann gebt Ihr die Gewürze hinzu und lasst alles gut 30 Minuten köcheln und durch ein feines Sieb abseihen. Dann das Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dan bratet ihr das Fleisch gut an und löscht es mit Rotwein ab. Gebt ein wenig Zimt für den Geschmack dazu und gießt alles mit Wildfond auf. Lasst alles so lange köcheln, bis das Fleisch schön weich fertig ist und fertig ist euer leckeres Ragout. Ihr seht, so einfach kann kochen sein. Als Beilage könnt Ihr Reis oder Nudeln reichen. Ich verziehe mich nun wieder in meine Kombüse, euer Nils Kreidewolf, Chefkoch des Bürgerhof Bad Zwesten

 

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