Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Gebackene Kartoffeln

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Gebackene Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 bis 8 große Kartoffeln
  • Etwas Butter
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und etwas Kümmel (für die Butter gemahlen), Knoblauch
  • 500g Quark
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Eine gute Hand voll Gartenkräuter

Die Butter schmelzt Ihr in einem Topf und schmeckt Sie mit den Gewürzen kräftig ab. Eure Kartoffeln wacht Ihr gut ab und kocht sie mit der Schale. Gebt etwas Kümmel und Salz mit in das Wasser. Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind halbiert Ihr diese und bestreicht sie mit der Butter. Dann geht es bei 175°C in den Backofen bis sie leicht braun werden.

Während die Kartoffeln im Ofen sind könnt Ihr dann ganz bequem euren Quark anrühren. Gebt den Quark dafür in eine Schüssel und schmeckt ihn mit den Gewürzen und Kräutern ab. Damit der Quark etwas geschmeidiger wird, gebt etwas Milch oder Öl hinzu. Dann schneidet Ihr den Lauch, die Zwiebel und die Paprika in feine Würfel und hebt dann alles in dem Quark unter.

Wenn die Kartoffeln dann fertig sind könnt Ihr diese auf einen Teller legen und mit dem Quark servieren. Als Beilage empfehle ich euch einen gemischten Salat mit einem Dressing eurer Wahl. Ich wünsche euch nun viel Spaß beim Nachkochen, euer Nils Kreidewolf

 

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