Jeder kann kochen er braucht nur Mut: Weißer Spargel an Erdbeer Risotto

Estimated read time 3 min read
[metaslider id=10234]

Morgens Leute, hier ist wieder „The Cook“. Ich bin ein Spargel Fan, aber leider gibt es bald das leckere Gemüse nicht mehr. Daher habe ich mich für einen Kombination entscheiden, bei dem ich meine zwei Lieblingsgerichte kombiniert habe, Erdbeerrisotto mit weißem Spargel

Viel braucht’s nicht: natürlich Carnaroli Reis, Weißwein, Gemüsebrühe, Butter, Zwiebeln, Knoblauch, Parmesan, Erdbeeren, weißen Spargel, Mehl, Eier, Pankomehl.

Zuerst einmal die Erdbeeren waschen und entstielen. Dann werden Zwiebeln, zwei kleine reichen, und der Knofi geschält und klein geschnitten und in Butter glasig angeschwitzt. Dann kommt der Reis hinzu, pro Portion eine kleine Kaffeetasse, sowie die Erdbeeren. Lasst Euch noch einige über für die Deko. Alles schön miteinander vermischen und mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Dann kommt nach und nach die Brühe drauf, die darf gerne heiß sein, so wird der Garvorgang nicht ständig unterbrochen.

Wenn Ihr das Gericht vorbereiten wollt, um es am Abend fertig zu stellen, dann füllt nur so viel Brühe auf, dass der Reis einen Zentimeter hoch bedeckt ist und lasst alles einmal „Blub“ machen. Den Reis, so wie er ist, wird auf ein großes Backblech ausgestrichen. So kann er schnell abkühlen und wird nicht matsche. Beim fertig kochen einfach so weiter verfahren wie oben.

Ihr müsst auch nicht ständig Milliliter weise Brühe zugeben und ständig rühren. Auf kleiner Flamme mit mehr Brühe geht wunderbar und macht weniger Arbeit. Außerdem bleibt Zeit für den Spargel.

Der wird geschält und blanchiert und kurz abgeschreckt. Wenn das Risotto fast fertig ist, wird der Spargel paniert wie ein Schnitzel. Also zuerst in Mehl, dann in Ei und dann im Pankomehl gewälzt und im tiefen Fett knusprig ausgebraten.

Das Risotto sollte nach ca. zwanzig Minuten fast fertig sein, also noch genügend Biss im Korn haben. Dann kommen jetzt noch einmal ein kräftiger Schlag Butter und ganz viel geriebener Parmesan hinein. So ein Gericht muss schlotzig sein, also auf dem Teller ein wenig auseinanderlaufen und das Korn muss noch Biss haben wie ein Nudel al dente sein sollte.

Wenn der Punkt noch nicht erreicht ist, steuert mit etwas Brühe nach. Wenn er drüber ist, prüft beim nächsten Mal eher nach. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer.

Zum anrichten nehmt Euch einen tiefen Teller und gebt eine Kelle Risotto hinein. Der Spargel kommt wild oben drauf, kann aussehen wie ein Scheiterhaufen. Zur Garnitur die restlichen Erdbeeren drüberstreuen und Fertsch ist das Lecker Schmecker Gericht was nun doch am Ende auch nicht so schwer war, oder? Ich würde mich über Kommentare und Anregungen freuen.


 

[metaslider id=20815]

More From Author

+ There are no comments

Add yours