Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Zwetschgenstrudel

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Zwetschgenstrudel

 

Zutaten für Zwetschgenkuchen

  • 1kg Zwetschgen
  • 80g Zucker

Für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 30g Öl
  • 8El lauwarmes Wasser
  • 1Prise Salz

Für die Füllung:

  • 4 Eier
  • 20g Puderzucker
  • 1Tl Zimt
  • 40g Zucker
  • 60g Mehl
  • 60g Haselnüsse, gemahlen
  • 60g Butter, flüssig
  • 60g Semmelbrösel

Erstmal die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und mit Zucker bestreuen.  Aus den angegebenen Zutaten knetet Ihr einen glatten Teig und lasst ihn für gute 30min ruhen.

Danach den Teig auf einem bemehltem Tuch dünn ausrollen und über den Handrücken hauchdünn ausziehen.  Nun die Eier trennen und das Eigelb mit Puderzucker und Zimt cremig schlagen. Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Danach den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. In die Masse das Mehl einsieben und die Haselnüsse mit unterheben. Zum Schluss dann die Masse mit den Zwetschgen vermengen.

Den Teig mit etwas Butter bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Darauf die Füllung verteilen. Wichtig!! Lasst einen 5cm breiten Streifen frei. Den Teig nun mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel Formen.

Den Strudel auf ein gefettetes Blech legen, mit etwas Butter bepinseln und für 40min, bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Den fertigen Strudel mit Puderzucker bestreuen und dazu Vanillesoße oder Sahne reichen.

 

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