Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Warmer Kartoffelsalat
- 800g Kartoffeln
- 50g Bauchspeck
- 2 Zwiebeln
- Petersilie
- 2 Tüten Hollandaise oder ca. 300 ml selbstgemachte Hollandaise
- Salz, Pfeffer
Gleich am Anfang einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen, und die Kartoffeln mit Pelle reingeben. Dann schnibbelt Ihr die Zwiebeln und den Speck in Würfel und dünstet diese glasig an. Jetzt gebt Ihr die Hollandaise Sauce einfach dazu und lasst alles langsam vor sich hin simmern. Nun dürften auch eure Pellkartoffeln fertig sein. Die Schale einfach abstreifen und dann einfach mit dem Messer in Stücke schneiden, die euch gefallen. Die warme Sauce jetzt über die Kartoffeln geben, etwas Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist euer warmer Kartoffel Salat.
Falls Ihr nicht wisst, wie die Hollandaise Sauce geht, kein Problem! Unser Smutje hat auch dieses Rezept für euch parat
Für die Hollandaise:
- 5 Eier
- 500 gr. Butter
- Salz, Cayennepfeffer
- Zitronensaft
Die Eier trennen und die 5 Eigelb mit 5 Esslöffeln Wasser über heißem Wasserdampf zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Dann runter mit allem vom Herd und 500g warme, zerlassene Butter einrühren. Alles mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und schon ist auch eure Selbstgemachte Hollandaise Sauce fertig.
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