Pflanzliche Lebensmittel sind nicht nur gut für die Gesundheit, sondern auch für die Nachhaltigkeit.
Wir werden dazu angehalten, mehr Quellen für pflanzliches Eiweiß zu finden. Das bedeutet, dass wir unseren Verzehr von Obst, Gemüse und stärkehaltigen Kohlenhydraten erhöhen müssen. Sie können damit beginnen, pflanzliches Eiweiß in Ihre Ernährung einzubauen. Zu den pflanzlichen Eiweißquellen gehören Tofu, Hülsenfrüchte, Seitan, Tempeh, Samen, Erbsen, Körner und Nüsse. Zu den Hülsenfrüchten gehören viele Pflanzen wie Linsen, Kichererbsen, Spalterbsen und Bohnen (schwarze, Adzuki- und Kidneybohnen).
Die Bedeutung von Eiweiß für die allgemeine Gesundheit
Vegetable Protein ist unglaublich nährstoffreich und liefern außerdem Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Wenn Sie Ihre Ballaststoffzufuhr erhöhen möchten, ist der Verzehr bestimmter pflanzlicher Proteine wie Nüsse, Erbsen und Hülsenfrüchte von großem Vorteil.
Eiweiß ist entscheidend für unser Wachstum und hilft uns, unsere Muskeln zu erhalten und zu reparieren. Deshalb ist es wichtig, täglich ausreichend Eiweiß zu essen, um gesund zu bleiben. Sie können Ihr komplettes Protein aus Fisch, rotem Fleisch und Huhn beziehen.
Wenn Sie Veganer oder Vegetarier sind, finden Sie es in Quinoa, Buchweizen, Hanf und Soja, da andere pflanzliche Proteinquellen “unvollständig” sind. Das liegt daran, dass bei pflanzlichen Proteinquellen oft 1 der 9 essentiellen Aminosäuren fehlt.
Das Beste aus der Proteinkombination herausholen
Um den Nutzen aller essentiellen Aminosäuren zu erhalten, ist es wichtig, dass Sie verschiedene pflanzliche Eiweißquellen miteinander kombinieren. Bei Getreide und Hülsenfrüchten fehlen zum Beispiel verschiedene essentielle Aminosäuren.
Um ein vollständiges Eiweiß zu erhalten, müssen Sie diese kombinieren. Pflanzliche Proteine sind einfach täglich zu verzehren. Brot und Kichererbsen-Hummus oder Reis und Erbsen sind ausreichend. Es besteht kein Druck, alle Proteine in einer Mahlzeit zu kombinieren.
Sie können über den Tag oder die Woche verteilt konsumiert werden. Letztendlich summieren sie sich alle. Wenn Sie sich immer noch nicht sicher sind, wie Sie sich pflanzlich ernähren sollen, können Sie vielleicht mit der Einnahme von Bio-Nahrungsergänzungsmitteln beginnen, die Ihnen einen vollständigen Guide für die tägliche Verzehrmenge an die Hand geben.
Vorteile von pflanzlichem Eiweiß
Eiweiß besteht aus 20 Aminosäuren, von denen 11 vom menschlichen Körper selbst hergestellt oder synthetisiert werden können. 9 davon werden als essentielle Aminosäuren bezeichnet, da sie über die Nahrung zugeführt werden müssen.
Proteine sind die Bausteine für gesundes Gewebe und Muskeln. Pflanzliches Eiweiß spielt auch eine entscheidende Rolle bei der Gewichtsabnahme. Es ist fett- und kalorienärmer als tierisches Eiweiß, liefert aber mehr essentielle Nährstoffe und ist reich an Ballaststoffen.
Achten Sie darauf, dass Sie ein ausgewogenes Verhältnis von Proteinen aus verschiedenen Gemüsesorten zu sich nehmen. Das ist entscheidend für die Einhaltung Ihrer täglichen Ernährungsempfehlung. Wenn Sie den Überblick verlieren, ist die Einnahme eines Nahrungsergänzungsmittels vielleicht die beste Lösung.
Die täglich empfohlene pflanzliche Eiweißzufuhr kann je nach Größe und Gewicht variieren. Ein durchschnittlicher Mann benötigt 56 g Eiweiß pro Tag, während eine Frau 46 g benötigt.
Die Gemüsepflanze ist unglaublich gut darin, Sie zu sättigen. Für diejenigen, die abnehmen wollen, ist das ein guter Grund, mit dem Verzehr von pflanzlichem Eiweiß zu beginnen.
Ganz gleich, welche Lebensmittel Sie bevorzugen, Eiweiß ist für den Körper notwendig und darf nicht weggelassen werden. Achten Sie darauf, dass Sie ein ausgewogenes Verhältnis finden, um eine “vollständige” tägliche Proteinzufuhr zu erhalten.
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