Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Lendchen mit Pflaumen
Zutaten für 4 Personen
Ca. 800g Schweinelendchen
Ca. 600g Pflaumen
Salz, Pfeffer, Zucker, Anis und Zimt (gemahlen),
Bevor Ihr mit dem Kochen anfangen könnt, müsst Ihr die Pflaumen entsteinen. Anschließend viertelt Ihr diese und erhitzt diese mit etwas Zucker, dem Anis und Zimt und etwas Wasser.
Das ganze solange köcheln lassen, bis die Pflaumen komplett verkocht sind. Nun würzt Ihr das Lendchen mit Salz und Pfeffer und bratet es rundherum gut an. Dann gart Ihr die Lende bei geringerer Hitze fertig. Dann könnt Ihr auch schon mit dem Anrichten beginnen. Dafür schneidet Ihr die Lende in Scheiben auf und serviert diese mit den Pflaumen. Als Beilage empfehle ich euch Rösti oder Macaire’ Kartoffeln. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, euer Nils Kreidewolf.
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