Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Hähnchencurry

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Hähnchencurry

  • 650g Hähnchenbrust
  • 500g Lauch
  • 400g Karotten
  • 2 Chilischoten rot
  • 3 Tl Rohrzucker
  • 4 El Limettensaft
  • 2 El Sesamöl
  • 20g Sesamsaat geschält
  • 4 El Öl
  • 2 El Currypulver (mittelscharf)
  • 2 El Koriandergrün (gehackt)
  • Salz

Am Anfang schnibbelt Ihr die Hähnchenbrüste in 2 cm dicke Streifen. Dann das Gemüse waschen und das was Ihr schälen könnt einfach von der Schale befreien. Dann den Lauch komplett in Ringe schneiden, den Chilis die Kerne entnehmen und fein hacken. Nun verquirlt Ihr den Zucker mit dem Limettensaft und Sesamöl. Nun kommt die Pfanne auf den Grill oder den Herd und gebt die Sesamsaat in die Pfanne. Nun 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse mit dem einem Löffel Currypulver, 2-3 Minuten anbraten und dann wieder herausnehmen.

Den Rest Öl in den Wok geben, erhitzen, das Fleisch mit dem restlichen Currypulver und den Chilis sowie die Hälfte des Limetten-Sesamöls dazugeben und 2-3 Minuten anbraten. Nun gebt Ihr das Gemüse mit der anderen Hälfte des Öls dazu und erhitzt alles zusammen. Zum Schluss die Sesamsaat und den Koriander dazugeben und fertig ist euer Curry. Als Beilage einfach Basmatireis und Süß-sauer-Soße oder Erdnusssoße dazugeben und Ihr habt es geschafft. Easy, oder? So nun geht’s für mich wieder in meine Kombüse, denn noch laufen die Bayrischen Wochen im Bürgerhof, bei der Ihr euch auf leckeres Soulfood aus dem fernen Bayern freuen könnt. Kommt einfach vorbei und genießt leckeres Essen. Bis dahin, euer Nils Kreidewolf

 

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