Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Koch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Dieser ist derzeit leider wegen der Corona Pandemie geschlossen, doch er steht trotzdem hinter dem Herd, um für euch leckere Rezepte zu zaubern. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Geschnetzeltes
Für 4 Personen
- 800g Fleisch (Schweineober-unterschale)
- Zwiebel
- Wasser / Brühe
- Salz, Pfeffer, etwas Paprika
Zuerst schneidet Ihr das Fleisch in Streifen. Anschließend werden eure Fleischstreifen schön angebraten. Die Zwiebel schälen, würfeln und zu dem Fleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Wenn das Fleisch komplett angebraten ist, die Brühe zugeben. Sollten Sie mit Wasser arbeiten, braucht man etwas mehr von den Gewürzen. Wenn das Fleisch weich genug ist mit Soßenbinder andicken und fertig ist euer Geschnetzeltes.
Ich empfehle dazu Spätzle, welche man sehr einfach zu Hause selbst herstellen kann, denn Mehl hat vermutlich jeder zu Hause.
Zutaten für Spätzle:
- 400 g Mehl
- 3 Eier
- Etwa 0.5l Mineralwasser
- Salz, Pfeffer und Muskat
Alles gut miteinander vermengen. Nehmt dafür aber bitte keine Küchenmaschine, denn sonst wird der Teig am Ende fest und genau das wollen wir nicht, denn der Spätzle Teig muss eher zähflüssig sein. Den Teig presst Ihr dann durch eine Spätzlepresse in siedentes Salzwasser. . Wenn Ihr keine Spätzlepresse habt dann geht auch eine Kartoffelpresse oder aber ihr schabt die Spätzle von eurem Brett wie man es früher auch gemacht hat. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel rausholen. Bevor Ihr dann die Spätzle auf eurem Teller anrichtet, schwitzt sie mit etwas Butter in der Pfanne an, denn das verleiht den Spätzle ein leicht nussiges Aroma.
Wem das Spätzle machen zu viel Aufwand bereitet, der kann auch gern Reis als Beilage servieren
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