Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Feurige Hackröllchen
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 1-2 Chilis
- 1 kg Tomaten
- 250 g Reis
- Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Basilikum
Als erstes schält Ihr die Zwiebel schälen und schneidet sie in kleine Würfel. Auch den Knoblauch schälen und klein schneiden. Dann die Zwiebeln in der Pfanne schön glasig dünsten. Während dessen könnt Ihr die Chilis längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und sie in feine Streifen schneiden. Dann gebt Ihr ein paar Kräuter mit dazu, den Knoblauch und die Chilis. Alles dann in die Schüssel mit der Hackfleischmasse geben und mit den restlichen Gewürzen durchmischen. Dann rollt Ihr die Hackfleischmasse in daumengroße Rollen und bratet diese an. Während eure Hackleischröllchen durchziehen könnt Ihr die Tomaten achteln und mit euren Gewürzen einkochen. Dann setzt Ihr den Reis auf. Wenn dieser weich ist durch ein Sieb schütten und die Tomaten dazugeben. Dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf einem Teller anrichten. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, euer Nils Kreidewolf.
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