Die Grill Freaks: BBQ Rub´s schnell selbst gemacht

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Salute und gut grill von den Grill Freaks. Jeder mag gern einen eigenen Geschmack an seinem Fleisch was er auf den Grill oder in den Smoker packt. Jeder hat da so seinen eigenen Geschmack und man ist immer auf der Suche nach was Neuem. Jeder Rub den Ihr selbst macht, ist besser als das fertigzeug, was die Supermarktketten oder Metzger an Ihr Fleisch tun, denn man weiß ja nie was da so alles dran  bzw. drinnen ist. Daher bekommt Ihr von uns einen von vielen verschiedenen Rubs für eurer Fleisch.

Für den Rub:

4 EL Paprika Pulver

2 EL Salz

2 EL weißen Zucker

2 EL braunen Zucker

2 El Kumin

2 EL Chili Pulver

2 EL gemahlenen schwarzen Pfeffer

1 EL Cayenne Pfeffer

Das Ganze mischt ihr jetzt in einer passenden Schüssel gut durch. Kleiner Tip am Rande, wenn Ihr die Pfefferkörner in einer Pfanne kurz anröstet und dann im Mörser zerstoßt, gibt es noch einen extra Kick in den Rub. Wenn Ihr jetzt euer Fleisch, welches es auch immer ist, in die Schüssel gebt, dann achtet bitte darauf, dass ihr den Rub etwas an das Fleisch anklopft sodass es gut daran haftet. Lasst dann euer Fleisch etwas ruhen damit sich das Rub Aroma etwas in das Fleisch mit einzieht. Nun ab damit auf den Grill und schön grillen. Da jetzt aber noch keine Saison ist, auch wenn einige schon anfangen zu grillen,  könnt ihr den Rub, wenn er trocken gelagert wird, bis zu sechs Monate aufbewahren. Der Vorteil, wenn ihr den Rub selber macht ist, dass keine Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker enthalten sind. Wir vom Nordhessen Journal hoffen, dass dieser eine Rub euch schon schmeckt, denn es werden noch mehr Rub Rezepte erscheinen, sodass Ihr eine gute Auswahl habt, wenn die Grill Saison richtig los geht. Schreibt uns in den Kommentaren wie euch der Rub geschmeckt hat.

 

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