Jeder kann kochen, man braucht nur Mut – Gefüllte Schweinelende mit Kartoffeltalern

Estimated read time 2 min read
[metaslider id=10234]

 

Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Gefülltes Lendchen

  • 2-3 Schweinelendchen
  • Backpflaumen
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Paprika, Thymian, Majoran
  • ca 600g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1-2 Eier
  • etwas Mehl oder Speisestärke
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zuerst entfernt ihr die Silberhaut von dem Lendchen. Dann schneidet Ihr mit einem Messer die Lände der Länge nach, mittig auf. Achtet darauf, dass das Messer scharf ist, damit Ihr das Fleisch nicht zerreißt. Nun gebt Ihr die Backpflaumen in die Öffnung und würzt alles mit Salz, Pfeffer und Paprika. Nun zuklappen und ab damit in die Pfanne und schön anbraten. Anschließend ab damit in den Ofen oder den Grill und dann muss die Temperatur nur noch bei 160° Celsius sein und ca. 30 Minuten ist das Fleisch fertig. Während dieses Prozesses könnt Ihr die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Kartoffelmasse ausdrücken und mit den Eiern vermengen. Wenn euch die Konsistenz zu dünn ist, dann gebt etwas Mehl dazu. Dann formt Ihr euch kleine Taler aus der Masse und ab damit in die Pfanne. Wenn Ihr gut seid, dann habt Ihr alles zeitgleich fertig und könnt ein geiles Food genießen. Ich sage Tschööööö und hoffe das Ihr mich im Bürgerhof Bad Zwesten besucht und ich für euch kochen darf.

 

[metaslider id=20815]

More From Author

+ There are no comments

Add yours