Jeder kann kochen, man braucht nur Mut – Gebratenes Rinderfilet

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: gebratenes Rinderfilet

  • 1 St Rinderfilet
  • 1 El Erdnussöl
  • 1 Bd Suppengrün
  • ¼ L Weißwein
  • ½ L Kalbsfond (dunkel)
  • Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian
  • 1,5 kg Babygemüse
  • (Karotten, Navetten, Perlzwiebeln, etc)
  • 100g Butter
  • ¾ L Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer und Zucker

Falls an eurem Rinderfilet noch etwas Silberhaut dran sein sollte, dann befreit euer Stück Fleisch davon. Würzt euer Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian. Danach dann das Erdnussöl in eine tiefe Pfanne oder einen Bräter geben und das Filet von allen Seiten dunkel anbraten. Dann die Hitze runter regeln oder auf dem Grill in den indirekten Hitze Bereich legen und ziehen lassen. Während dieser Phase habt Ihr Zeit euer gewaschenes Suppengrün in Würfel zu schneiden. Wenn Ihr das Fleisch dann in Alufolie eingeschlagen habt, gebt Ihr das Gemüse in die Pfanne oder den Bräter und röstet es schön an. Etwas Wein dazugeben, um abzulöschen. So lange kochen bis von den Wein nichts mehr übrig ist. Dann den Kalbsfond dazugeben und alles passieren. Dann so lange kochen, bis die Konsistenz erreicht ist, die Ihr haben wollt. Vergesst nicht mit Salz und Pfeffer nachzuwürzen. Nun noch fix etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin glasieren. Nun ab auf den Teller und genießen und wenn Ihr wollt, könnt Ihr noch ein paar Kartoffeln kochen und mit dazugeben.

Ihr müsst eure Schritte sehr gut koordinieren damit es am Ende heißt „King oder Queen“ der Küche. Falls das für euch aber zu schwer ist und Ihr sagt ich kann nicht kochen, was zwar quatsch ist denn jeder kann kochen, dann kommt bei mir im Bürgerhof Bad Zwesten vorbei und ich schwinge für euch die Kochlöffel. Bis dahin sag ich mal Tschöööö und bis bald, euer Nils Kreidewolf

 

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