Gleichgewicht auf dem Teller: Sind Nudeln gut für Sie?

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Egal, wie man sie isst oder was man dazu isst, Nudeln sind aufgrund ihrer Vielseitigkeit und ihres Geschmacks eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt.

Sie werden jedoch oft als ungesund abgetan, da sie viele Kohlenhydrate enthalten. Doch das ist nicht unbedingt der Fall. Nudeln verbessern die Gesundheit der Verdauung und das Gewichtsmanagement, während sie gleichzeitig das Risiko von Herzkrankheiten und Typ-2-Diabetes verringern.

Es wird jedoch empfohlen, sich für Vollkornnudeln zu entscheiden, da diese mehr Ballaststoffe, Eiweiß, Fett, Mineralien und Vitamine enthalten als raffinierte Nudeln. Wenn Sie Nudeln essen, sollten Sie darauf achten, dass sie nicht der einzige Bestandteil Ihrer Mahlzeit sind, indem Sie etwas mageres Eiweiß und Gemüse hinzufügen, um Ihren Teller zu füllen.

Verwenden Sie lieber Soßen auf Tomatenbasis als cremige Varianten, um die Menge an gesättigten Fetten zu reduzieren, die in Ihren Körper gelangt.

Wenn Sie festgestellt haben, dass Sie Zöliakie haben, können Sie sich für glutenfreie Nudelvarianten entscheiden, die aus Reis, Quinoa und Mais hergestellt werden.




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