Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Sellerieschnitzel
Zutaten für 4 Personen:
- 1 große Knolle Sellerie
- 2 Eier
- Etwas Mehl
- Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Etwas Butter, Mehl und Sahne für eine Mehlschwitze.
- Honig, Senf
Am Anfang solltet Ihr den Sellerie schälen und in etwa 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die großen Scheiben halbiert Ihr nochmal und blanchiert diese. Anschließend lasst Ihr die Scheiben abkühlen und tupft sie trocken. Nun könnt Ihr die Scheiben wie ein richtiges Schnitzel panieren und in der Pfanne goldbraun braten. Dazu passen wunderbar Salzkartoffeln und eine helle Soße mit Honig und Senf.
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