KSV verliert Zuhause gegen Eddersheim

[metaslider id=20815][metaslider id=10234]

Der KSV Hessen Kassel ist ins trudeln gekommen. Gegen Eddersheim verlor der KSV am Ende mit 2:1 und kassiert die erste Heimniederlage seid Beginn der Rückrunde der Saison 2017/18.

Das die Löwen sich kampflos ergeben haben, kann man nicht sagen, doch nach dem verschenkten Sieg am dritten Oktober scheint die Mannschaft von Dietmar Hirsch verunsichert zu sein. Klar das ein Trainer nach einem solchen Spiel ein Zeichen setzen muss, doch dass er Sebastian Schmeer und Adrian Bravo Sanchez, zwei Leistungsträger, nicht einmal im Kader hatte, zeigt das es an allen Ecken und Kanten klemmt.

Zwar hatten die Löwen im Spiel immer wieder gefährliche Chancen, doch reichte es meist nicht aus. So wurde teilweise überhastet Abgeschlossen oder der entscheidende Pass in die Spitze fehlte. „Siggi“ hatte mit einem Distanzschuss mit die gefährlichste Szene der Löwen in der ersten Halbzeit.

Die Gäste waren taktisch gut eingestellt und agierten geschickt aus einer geordneten Defensive. Sie waren, wenn sie vor dem Tor von Niklas Hartmann auftauchten, brandgefährlich. So schoss Jörg Finger in der 2. Minute knapp am Tor vorbei. In der 17. Minute merkte man die Verunsicherung beim KSV denn Niklas Hartmann verschätzte sich und Turgay Akbulut hatte die Riesen Chance den Ball ins leere Tor zu schießen, doch er verstolperte den Ball.

Kurz zuvor musste Ingmar Merle den Platz verletzungsbedingt verlassen. Schwechel kam und Evljuskin rückte in die Innenverteidigung. Die Abwehr der Löwen wirkte nun noch unsicherer. In der 25. Minute hebelten die Gäste aus Eddersheim die Abwehr der Löwen aus, Evljuskin kam zu spät und fällte Anthony Wade. Denn fälligen Elfmeter verwandelte Akbulut zur 1:0 Führung für Eddersheim.

Das Spiel wurde jetzt zunehmendes hektischer. Viele Fehlpässe im Aufbauspiel der Löwen waren immer wieder eine Einladung für die Gäste. So musste Hartmann sein ganzes Können unter Beweis stellen, als der gegen Felix Rottenau rettete. Kurz vor der Pause waren die Löwen dann noch im Glück, denn Niklas Hartmann ging sehr robust in einen Zweikampf und fällte Akbulut. Doch es gab keinen Elfmeter, denn zuvor standen zwei Eddersheimer im Abseits. Die Hausherren hatten auch noch ein Paar Chancen doch meist aus der zweiten Reihe.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein veränderter KSV auf dem Platz. Die Halbzeitansprache von Dietmar Hirsch scheint etwas bewirkt zu haben. Die Löwen waren wesentlich engagierter und so war es Mahir Saglik, der den Ausgleich nach einer tollen Flanke von Alexander Mißbach, erzielte. Dietmar Hirsch peitschte seine Mannschaft immer wieder nach vorne und so hatte Lukas Iksal die Riesen Chance die Löwen in Führung zu bringen, doch er scheiterte an Pietro Miletic.