Ketogene Küche – Kalter Hund

Estimated read time 2 min read

 

Auch jeder Keto Esser mag mal was süßes haben. Daher gibbet nun für euch “Kalter Hund”
 
ZUTATEN
Für die Keksschichten
  • 225g gemahlene Mandeln
  • 75g Mandelmehl
  • 1 Eiweiß
  • 125g weiche Butter
  • 40g Erythrit
  • 5 Tropfen Vanille Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 1TL Backpulver
Für die Schokoschichten
  • 350g zuckerfreie Schokolade
  • 150g Kokosöl
  • 200g Schlagsahne
  • 30g Pudererythrit
ZUBEREITUNG
Zu Beginn erstmal den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Dann könnt ihr euch an die Keksschichten machen. Dazu einen Handmixer nehmen und alle Zutaten schön verrühren. Nun den Teig gleichmässig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für ca. 10 bis 15 Minuten backen. Dann schneidet ihr euch gleichmäßige Stücke zurecht die in eine 20 cm. Kastenform gut reinpassen. Lasst die Stücke nun gut auskühlen. Währenddessen könnt ihr dann die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen. Gebt jetzt die Sahne und das Pudererythrit dazu und schlagt alles cremig. Nun schichtet Ihr alles auf. Fangt mit der Shokolade an und dann ein Stück des Keks, dann wieder Schokolade usw. Dann ab in den Kühlschrank damit und über Nacht auskühlen lassen. Dann am nächsten Tag könnt ihr fast ein Drittel des Kalten Hunds genießen, denn das entspricht ca. 4 Gramm Kohlenhydrate.

 

More From Author

+ There are no comments

Add yours