„Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Rehgulasch

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten verwöhnen lassen und den Tag genießen. Er versorgt euch aber weiterhin auch bei uns mit leckeren Rezepten. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Rehgulasch

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Wildgulasch vom Jäger des Vertrauens. (am besten aus der Keule)
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • etwas Piment gemahlen
  • Wacholder
  • 1 Orange

Zu Beginn das Fleisch gut anbraten, die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und zum Anbraten mit dazugeben. Alles darf ruhig leicht am Boden anhaften, das gibt später die Farbe. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Wer möchte kann auch etwas Rotwein dazugeben. Nach und nach mit den Gewürzen abschmecken. Alles köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Danach mit dunklem Soßenbinder andicken. Sollte das Gulasch schon dunkel genug sein, reicht auch Speisestärke zum Abbinden aus. Die Orange filetieren und die Fruchtstücke zum Schluss in das Gulasch geben. Als Beilage könnt Ihr Spätzle machen. Das Rezept für Spätzle habe ich euch schon verraten. Viel Spaß beim nachkochen, euer Nils Kreidewolf

 

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