Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Lasagne mit Spinat und Seelachs
Zutaten für 4 Personen
- 1 Pack Lasagneplatten
- 600g bis 800g Seelachs
- 600g Blattspinat
- 1 Beutel Käse gerieben
- 2 Becher Sahne
- Etwas Butter, Mehl, Milch (oder Wasser)
- Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
Wir fangen an mit der Bechamel Soße, denn diese brauchen wir am Ende der Vorbereitung. Für die Soße schmelzt Ihr etwas Butter und streut langsam Mehl ein. Dann die Milch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Die Soße sollte nicht zu dick sein, denn Sie kommt nachher noch in den Ofen. Während die Soße vor sich hin köchelt, bereitet Ihr den Lachs vor. Schneidet diesen in Streifen und würzt Ihn mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft. Wenn Ihr keinen frischen Spinat haben, dann drückt bitte den TK Spinat aus so dass so wenig wie möglich Wasser in diesem enthalten ist. Dann würzt Ihr den Spinat noch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch ab.
Jetzt fettet Ihr die Auflaufform mit Butter gut ein. Nun legt Ihr den Boden mit Lasagneplatten aus. Nun eine Schicht Spinat und Lachs auf die Lasagneplatten legen. Jetzt gebt Ihr etwas Soße darüber und beginnt wieder von vorne. Bis eure Auflaufform voll ist. Die restliche Soße gebt Ihr nun in die Form und bestreut alles mit etwas Käse. Dann schiebt Ihr das ganze für ca. 30-40 Minuten bei 175°C in den vorgeheizten Ofen. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, euer Nils Kreidewolf
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