„Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Lasagne mit Spinat und Seelachs

image_pdfimage_print

 

Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Lasagne mit Spinat und Seelachs

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pack Lasagneplatten
  • 600g bis 800g Seelachs
  • 600g Blattspinat
  • 1 Beutel Käse gerieben
  • 2 Becher Sahne
  • Etwas Butter, Mehl, Milch (oder Wasser)
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch

Wir fangen an mit der Bechamel Soße, denn diese brauchen wir am Ende der Vorbereitung. Für die Soße schmelzt Ihr etwas Butter und streut langsam Mehl ein. Dann die Milch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Die Soße sollte nicht zu dick sein, denn Sie kommt nachher noch in den Ofen. Während die Soße vor sich hin köchelt, bereitet Ihr den Lachs vor. Schneidet diesen in Streifen und würzt Ihn mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft. Wenn Ihr keinen frischen Spinat haben, dann drückt bitte den TK Spinat aus so dass so wenig wie möglich Wasser in diesem enthalten ist. Dann würzt Ihr den Spinat noch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch ab.

Jetzt fettet Ihr die Auflaufform mit Butter gut ein. Nun legt Ihr den Boden mit Lasagneplatten aus. Nun eine Schicht Spinat und Lachs auf die Lasagneplatten legen. Jetzt gebt Ihr etwas Soße darüber und beginnt wieder von vorne. Bis eure Auflaufform voll ist. Die restliche Soße gebt Ihr nun in die Form und bestreut alles mit etwas Käse. Dann schiebt Ihr das ganze für ca. 30-40 Minuten bei 175°C in den vorgeheizten Ofen. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, euer Nils Kreidewolf

 

Posts Grid

Sicher durch den Herbst

  Wenn die Tage im Herbst kürzer werden, können Nebel, tiefstehende Sonne oder querendes Wild…

MT gegen den Aufsteiger unter Zugzwang

  Für die MT Melsungen steht in der LIQUI MOLY Handball-Bundesliga das dritte Heimspiel in…

Diabetes – „Es ist eine Krankheit, mit der man alles machen kann“

  Sandra Starke ist eine Kämpfernatur. Als bei der Stürmerin vom VFL Wolfsburg vor drei…

Weitere Delphintötungen auf den Färöer-Inseln

  11 Tage nach Massentötung von Delphinen weitere 52 Grindwale getötet. Nur zehn Tage nach…

EC Kassel Huskies – 2:3-Niederlage im abschließenden Testspiel

  Im abschließenden Testspiel zur Vorbereitung auf die DEL2-Saison 2021/22 unterlagen die Kassel Huskies beim…

Wollen wir RRG?

      Manchmal hat man nur die Wahl zwischen Cholera und der Pest. So…

Moossalbe Test & Erfahrungen Wundermittel oder Betrug…?

Die Moossalbe hat den deutschen Beautymarkt im Sturm erobert. Ihre Wirkstoffe sollen den Hautalterung verlangsamen…

Finanzwirtschaft 1, Politik 0

  Am Rande der UN-Vollversammlung in New York tauschten sich zahlreiche Staats- und Regierungschefs sowie…

Änderung der Pflegeunterstützungsverordnung beschlossen

  Hessen ändert die Pflegeunterstützungsverordnung und vereinfacht die Anerkennung niedrigschwelliger Betreuungsangebote. Zudem wird die Möglichkeit…

Darf man Fisch noch essen?

  Insa-Consulere und die Umweltorganisationen ASC und MSC haben Wissenschaftlerinnen und Konsumentinnen nach der Überfischung…

Freie Fahrt für Radfahrende

  Mit einer kleinen Radtour gaben Hessens Wirtschafts- und Verkehrsminister Tarek Al-Wazir, Heiko Durth, Präsident…

Die H2-Farbpalette: Grüner Wasserstoff als Schlüssel für eine erfolgreiche Energiewende

  Er ist das kleinste und leichteste chemische Element, aber einer der größten Hoffnungsträger auf…

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung

%d Bloggern gefällt das: