Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Kängurusteak
Zutaten für 4 Personen
- 4 Kängurusteaks
- 3El Öl
- Salz und Pfeffer
- 60g Lebkuchen
- 200ml Sahne
- 250ml Wildfond
- 250ml Rotwein
- ½Tl Nelkenpulver
Als erstes müsst ihr Grill und Küchen Gurus da draußen die Steaks scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in den Ofen oder auf dem Grill bei ca. 125°C fertig ziehen lassen. Während das Fleisch sich der Kerntemperatur von nähert, könnt Ihr den Lebkuchen zerkloppen und in der Sahne gut einweichen. Nun diese Masse in die Pfanne geben, in der Ihr das Fleisch angebraten habt. Dazu dann den Wildfond und das Nelkenpulver geben und dann den Rotwein dazugeben. Alles gut auf und einkochen lassen und fertig ist die leckere Soße. Als Beilage könnt Ihr dazu leckere Ofenkartoffeln reichen oder auch Serviettenknödel. Ich wünsche euch nun viel Spaß beim Nachkochen, denn ich muss mich in die Kombüse zurückziehen und noch so einiges vorbereiten für euch, denn ich habe so einiges für euch auf meiner Karte. Bis dahin Tschöööö euer Nils Kreidewolf
[metaslider id=20815]
+ There are no comments
Add yours