Jeder kann kochen, man braucht nur Mut – Hammelfleisch mit Weißkohl

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Hammelfleisch mit Weißkohl (Nach Föhrer Art)

Zutaten für 4 Personen:

  • 1kg Hammelfleisch (von der Brust)
  • ½ El Salz
  • Pfeffer
  • 1kg Kartoffeln
  • 1kg Weißkohl
  • etwas Butter
  • 3 Zwiebeln
  • ½ Kümmel
  • ½ Liter Wasser

Das Ganze ist eigentlich sehr einfach denn ihr müsst das Fleisch in 2-3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, etwas drauf herum klopfen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Dann schneidet Ihr die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit kochendem Wasser kurz überbrühen. Das Schälen aber vorher nicht vergessen. Nun den Kohl schneiden und abwechselnd in eine gebutterte Puddingform je eine Schicht Fleisch, Kartoffeln und Kohl füllen. Über jede Schicht gebt Ihr Zwiebeln und Gewürze. Die letzte Schicht muss Kohl sein. Dann gebt Ihr einen ½ Liter Wasser darüber, verschließt die Form und lasst sie ca. 3 Stunden im kochenden Wasser stehen. Dann ist auch schon euer leckeres Soulfood fertig. Geht natürlich auch mit anderem Fleisch, wenn Ihr keinen Hammel mögt. Fall es aber zu viel für euch ist, dieses leckere Rezept zu kochen, dann schaut doch mal bei mir im Bürgerhof vorbei, denn dann koche ich lecker für euch. Diesen Monat habe ich auch etwas Spezielles für euch, denn es brechen die Bayrischen Tage an. Schaut einfach mal vorbei, euer Nils Kreidewolf

 

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