Einstand von Trainer Tobias Damm geglückt

Estimated read time 4 min read

Ob es nun wieder bergauf geht das steht noch in den Sternen doch das Debüt von Tobias Damm auf der Trainerbank des KSV ist geglückt. Sein Team besiegte den SV Steinbach mit 2:0.

Von Anfang an war eine ganz andere Stimmung im Auestadion zu spüren. Die Fans sangen schon zu Beginn und feierten Ihren Mannschaft bevor das Spiel angefangen hatte. Als der Name des Trainers genannt wurde, jubelten die Fans schon und zollten ihm mit „Tobias Damm“ Rufen Respekt. Das Adrian Bravo Sanchez und Sebastian Schmeer wieder im Kader waren kam bei den Fans gut an. Zwar saß Schmeer erstmal auf der Bank doch Bravo Sanchez stand in der Start Elf.

Das etwas in der Mannschaft passiert war merkte man gleich, denn die Löwen war deutlich aggressiver in der Zweikämpfen und setzten den Gegner sofort unter Druck. In der zweiten Minute bekam der KSV einen Freistoß zugesprochen, welcher sofort für Gefahr sorgte. Alban Meha brachte den Ball schön in den Strafraum und Mahir Saglik hatte die Chance die Hausherren schon so früh in Führung zu bringen, doch Torhüter Heinrich  war auf seinem Posten. Die nächste Chance ließ nicht lange auf sich warten. In der neunten Minute verwandelte dann Saglik wunderschön, nach einem traumhaften Zuspiel von Frederic Brill, eiskalt zum 1:0 für den KSV.

Der KSV erarbeitete sich eine Chance nach der andern. So vergab nur zwei Minuten später Bravo Sanchez aus kürzester Distanz die Chance zur 2:0 Führung. Auch Lukas Iksal traf nur den Pfosten. Neben der mangelnden Chancenverwertung viel in der ersten Halbzeit auf, dass zwar der Einsatz stimmte, aber die Genauigkeit im Passspiel oft versagte. Flanken in den leeren Raum oder direkt auf den Torhüter verhinderten viele Möglichkeiten, denn die Gäste aus Steinbach leisteten nicht viel Gegenwehr.

Da in der Vergangenheit ja meist eine Führung nicht über die Runden gebracht wurde, war allen im Stadion noch im Hinterkopf geblieben. Die neue Defensive die Trainer Damm aufgeboten hatte, stand sehr sicher. Mit Viererkette und altgewohntem System aus der Ära Tobias Cramer kamen die Löwen auch besser zurecht.

Mit der Aufstellung von Bravo Sanchez zeigte Trainer Damm, dass er Vertrauen zu dem Spieler hat und dieser rechtfertigte seine Aufstellung. Nach einer schönen Flanke von Tim Brandner in den Rücken der Abwehr, war es Bravo Sanchez welcher den Ball gnadenlos ins Tor knallte. Nichts zu machen für Torhüter Heinrich. So stand es nach nur acht Minuten in der zweiten Halbzeit 2:0 für den KSV.

Die Löwen hätten noch deutlich höher führen können, wenn nicht gar müssen. Jon Mogge hatte aus kurzer Distanz knapp am Tor vorbeigelegt (60.). Die Riesenchance hatte dann aber Iksal, welcher den Ball am Torhüter vorbeilegte aber dann die breite des leeren Tores etwas unterschätzt hatte, denn schon quasi jubelnd rollte der Ball dann knapp am Pfosten vorbei.

Man spürte das sich die Löwen heute nicht die Butter vom Brot klauen lassen würden. Doch bei aller Euphorie mussten das Team von Tobias Damm dann tief durchatmen, denn Niklas Hartmann saß auf dem Boden und musste ausgewechselt werden. Für Ihn kam Maximilian Zunker zu seinem Saison Debüt für den KSV im heimischen Auestadion.

Auch kam Sebastian Schmeer zu seinem Einsatz. Er kam für Saglik und hatte auch eine gute Chance auf dem Fuß, doch der Ball sollte nicht im Netz zappeln. Am Ende siegte der KSV hochverdient mit 2:0 gegen einen sehr schwachen SV Steinbach. Das Debüt ist gelungen und der Wind hat sich anscheinend zum positiven gedreht.