Hessenpokal: KSV Hessen erreicht Viertelfinale

Pokal ist Pokal, da kann immer alles geschehen. Die ersten zwei Runden hatte der Hessenligist aus Kassel spielfrei. Der Start in den Hessenpokal war zugleich dann auch noch ein Auswärtsspiel, was es noch schwerer macht um in den Pokal zu starten. Der Gegner war wie am dritten Spieltag, Neu-Isenburg.

Am dritten Spieltag gab es diese Partie schon einmal. Damals gewannen die Löwen im Sportpark Alicestrasse. Den Sieg für den KSV, bescherten damals Schmeer und Allmeroth. Der Start in die Partie gelang auch dieses Mal. In Minute 23 gelang es Ingmar Merle aus 15 Metern, nach einem großartigen Flankenlauf, den Torhüter der Neu Isenburger zu überwinden.

Dieses Tor schockte die Neu Isenburger und die Mannschaft von Tobias Cramer übernahm nun das Geschehen. Sie dominierten das Spiel, aber vergaßen das zweite Tor nachzulegen. Wer zu viele Chancen auslässt wird am Ende bestraft und so war es auch dieses Mal. Mit der zweiten Möglichkeit überhaupt, erzielten die Neu Isenburger, aus einer unübersichtlichen Situation, den Ausgleich. Ein Querschläger landete bei Julian Cichutek, der den Ball auf Tor brachte und Torwart Hartmann überwand (32.)

Der KSV zeigte sich aber von dem Ausgleichstreffer unbeeindruckt und nur neun Minuten später war es Marco Dawid der den Kassler Neuzugang Jon Mogge mustergültig bediente. Mit einem tollen Schuss brachte er den KSV wieder in Führung. Der KSV hat mit seinen Neuzugängen das richtige Händchen gehabt, denn auch Neuzugang Allmeroth hatte in der Liga in Neu-Isenburg getroffen und gezeigt, dass er der ein wichtiger Spieler für den KSV ist.

Dann ging es zum Pausentee in die Kabine. Die Führung der ersatzgeschwächten Löwen war nicht unverdient, denn sie mussten auf Sergej Evljuskin, Maik Baumgarten und Nael Najjar verzichten und Kapitän Frederic Brill saß zu Beginn nur auf der Bank.

Nach der Pause plätscherte das Spiel vor sich hin, Chancen Mangelware. Die Entscheidung fiel erst sehr spät (75.). Ingmar Merle bediente Sebastian Schmeer mit einer scharfen Flanke, der diese sauber verwerten konnte und die Löwen mit 3:1 in Führung brachte. Neu-Isenburg hätte in der 80. Minute noch verkürzen können, doch Carlos McCray setzte den Strafstoß an den Pfosten. So wurde es am Ende keine Zitterpartie und der KSV steht im Viertelfinale des Hessenpokals

Statistik:

Kassel: Hartmann – Ziegler, Allmeroth, Häuser, Brandner – Merle, Bravo Sanchez, Dawid (87. Iksal), Unzicker (70. Brill) – Mogge, Schmeer (83. Mitrou)

SR: Meinhardt (Fulda)

Tore: 0:1 Merle (23.), 1:1 Cichutek (32.), 1:2 Mogge (41.), 1:3 Schmeer (75.)