Kämpferische Löwen drehen Spiel und hatten den ersten Saisonsieg auf dem Fuß

Knapp vorbei am ersten Saisonsieg, doch die Moral, die das Team von Trainer Tobias Damm an den Tag legte, war beeindruckend. Allerdings war es ein merkwürdiges Spiel. So waren die Löwen zwar spielbestimmend doch nach vorne passierte fast gar nichts. Hier und da ein schöner Flügelwechsel, aber das wars dann auch schon. Zwar gab es einen Freistoß durch Nael Najjar der mit Maurice Springfeld einen Abnehmer fand, doch der Kopfball segelte dann weit am Tor vorbei.

In der 20. Minute fingen dann die Gäste an ein wenig Offensiver zu werden und brachten die Abwehr der Löwen ins Schwimmen. In der 22. Minute schlug es dann hinter KSV Torhüter Nicolas Gröteke dann ein. Gröteke parierte großartig einen Schuss doch konnte er den Ball nicht festhalten, was Stark ausnutzte. Er drückte den Ball unhaltbar an Gröteke vorbei zum 0:1 Führungstreffer der Gäste aus Koblenz. Ein bitterer Stich ins Herz, doch es kam kurz drauf noch heftiger, denn Thilo Töpken lief allein auf Gröteke in der 31. Minute zu, umspielte ihn und versenkte den Ball im Netz zur 0:2 Führung. Bitter kann man da nur sagen, denn es war wieder ein Fehlpass im Mittelfeld für den Konter verantwortlich. Das saß tief und bis zum Ende der ersten Halbzeit konnten sich die Löwen nicht von diesen zwei Gegentreffern erholen.

Tobias Damm schien aber in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden zu haben, denn seine Mannschaft wirkte verändert. Mit viel Elan ging es an die Aufholjagd was sich in ein zwei heißen Schüssen aufs Tor bemerkbar machte. Dann wechselte Tobias Damm gleich drei Leute aus, um voll in die Offensive zu gehen. Antreiber war Lukas Iksal der sich in jeden Zweikampf reinschmiss und nach vorne arbeitete. Er war es auch der den 1:2 Anschlusstreffer einleitete. Sein Pass auf den eingewechselten Marcel Fischer war perfekt und er brauchte nur einschieben. Nur zwei Minuten später war es wieder Lukas Iksal der nun selbst das Tor getroffen hatte, doch der Jubel erstarb jäh, er stand einen Zehnagel breit im Abseits. Die Jungs glaubten nun immer mehr an sich und die Entschlossenheit konnte man aus den Gesichtern lesen. In der 75. Minute war es dann Mogge der den Ball nach einer Flanke von Najjar mit einem Flugkopfball im Tor unterbrachte und den verdienten 2:2 Ausgleichstreffer erzielte. Fast hätten es die Löwen am Ende zum Sieg geschafft, doch ein toller Schuss von Iksal wurde an die Querlatte gelenkt.

Dann war das Spiel auch schon zu Ende. Festhalten kann man, dass die Mannschaft von Trainer Damm eine große Moral hat, doch nach vorne fehlt noch so einiges und im Abwehrbereich ist auch noch eine Baustelle offen. An beiden Positionen sollte man sich noch verstärken, um wie in der vergangenen Saison im oberen Tabellendrittel zu landen

[ngg src=”galleries” ids=”683″ display=”pro_horizontal_filmstrip”][metaslider id=20815]