Jeder kann kochen, man braucht nur Mut – Pilzrisotto

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Pilzrisotto

  • 600g Pilze (Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze)
  • Butterschmalz
  • 1-2 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 250g Risotto- oder Rundkornreis
  • 50ml Riesling
  • 500ml Geflügelbrühe
  • 75g Parmesan (entweder gerieben oder man reibt selber)
  • Salz und Pfeffer

Erstmal müsst Ihr die Pilze putzen und in daumengroße Stücke schneiden. Nun schwitzt Ihr sie in etwas Butterschmalz an und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Dann die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis, in Olivenöl glasig dünsten. Nun mit Wein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Das ganze ca. 15 min kochen lassen. Danach die Pilze und den geriebenen Parmesan zum Reis geben und gut verrühren. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist eure leckere Beilage für eure Würstchen oder Steaks auf eurem Lieblingsfestival oder auch zu Hause. Für alle Vegetarier oder Veganer unter euch, tauscht die Geflügelbrühe gegen Gemüsebrühe aus. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, denn ich muss nun in meine Kombüse zurück, denn bei mir im Bürgerhof sind die Bayrischen Wochen angelaufen und da gibt es jede Menge zu tun. Falls ihr in der Nähe seid, kommt vorbei und ich zaubere euch leckere Bayrische Gerichte auf den Tisch. Falls es ein Dienstag ist, da gibt es Haxen, falls Ihr welche vorbestellt haben solltet. Bis dahin, Tschööö euer Nils Kreidewolf

 

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