Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Lachs im Lauchbett

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Lachs im Lauchbett

Rezeptliste für 4 Personen

  • 800g Lachs
  • 600g bis 800g Lauch/Poree
  • 2 Äpfel
  • Salz, Pfeffer, Zitrone, Muskat
  • Butter
  • etwas Mehl

Euren Lachs solltet Ihr als erstes in vier/acht gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und dann im Mehl wenden und in der Pfanne nur anbraten. In der Zwischenzeit wascht Ihr den Lauch und schneidet Ihn klein. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch darin glasig dünsten. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Wenn das Gemüse glasig ist, gebt Ihr alles in eine Auflaufform und legt den Lachs darauf. Das Ganze in den vorgeheizten Ofen geben bei 140°C für ca. 20 min. Wenn Ihr wollt, dann könnt Ihr auch etwas Sahne zum Lauch geben. Als Beilage passen sehr gut Salzkartoffeln dazu. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, euer Nils Kreidewolf

 

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