Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten verwöhnen lassen und den Tag genießen. Er versorgt euch aber weiterhin auch bei uns mit leckeren Rezepten. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Entenbrust mit Maronen
Zutaten für 4 Personen
- 4 Entenbrüste mit Haut
- Salz, Pfeffer, Rosmarin, Majoran
- ca 800g Maronen (geht auch tk, das erspart das Kochen und schälen)
- etwas Butter
- 1 Orange
Schneidet zu Beginn die Haut der Entenbrust rautenförmig ein und würzt diese mit Salz und Pfeffer. Mit der Hautseite in die heiße Pfanne legen und braten bis Sie braun ist. Erst dann dreht Ihr die Entenbrust um und gebt die Kräuter hinzu.
Die Maronen, (wenn sie weich sind (bei frischen)), in der Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.Die Orange filetieren und das Fruchtfleisch dazugeben.
Anstatt der Orange, kann man auch Granatapfel nehmen. Als Beilage ist ein Feldsalat gut geeignet neben Herzogin Kartoffeln, deren Zubereitung ich euch ja schon mitgeteilt habe. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, euer Nils Kreidewolf
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