KSV Hessen Kassel – Die Löwen fahren mit einem 3:2 Sieg wichtige Punkte ein

Estimated read time 3 min read
[metaslider id=10234]

Ohne Sven Schipplock reisten die Gäste aus Stuttgart an, denn dieser ist am kommenden Spieltag für die erste Mannschaft des VFB tätig. Dennoch übernahmen die Gäste von der ersten Minute an das Ruder und setzten die Abwehr des KSV mächtig unter Druck. Befreiungsaktionen waren bei dem starken Pressing auch wenig vorhanden. Hinzu kam, dass Alexander Mißbach in der 8. Minute verletzt, ausgewechselt werden musste. Für Ihn kam Ingmar „Siggi“ Merle auf den Platz. Dieser sorgte für etwas mehr Entlastung, doch ein Fehlpass von Serkan Durna wurde von den Gästen sofort ausgenutzt und Niklas Gröteke musste das erste Mal an diesem Abend hinter sich greifen. Der frühe Rückstand in der 13 Minute war ein Schock und es dauerte bis zu 28 Minute, bis die Löwen sich davon erholten.

Dank Merle kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel. Dieser grätsche kurz vor dem Halbzeitpfiff einem Stuttgarter Spieler den Ball vor dem eigenen Strafraum ab und leitete sofort den Gegenangriff ein. Mit ein paar schnellen Pässen ging es sehr schnell nach vorne und Jon Mogge versenkte den Ball zum 1:1 Ausgleich im Netz. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Halbzeitpause.

Mit sehr viel Schwung kamen die Löwen aus der Halbzeitpause. Sie setzten die Gastgeber endlich mehr unter Druck und erarbeiteten sich immer mehr Chancen. So hätte Mogge kurz nach Wiederanpfiff schon das 2:1 erzielen können und auch ein Freistoß von Siggi Merle ging nur knapp am Tor vorbei. Doch auch die Gäste kamen immer wieder gefährlich vor das Tor von Löwen Keeper Gröteke. Dieser hatte sehr viel zu tun und musste dann, zum Entsetzen der vielen Zuschauer, in der 68 Minute nach einer Ecke, hinter sich greifen. Wieder ein Rückstand und die zweite Saisonniederlage schien sehr nahe. Doch die Löwen bekamen die dritte Luft und warfen nun alles nach vorne. Die Gäste standen fast nur noch hinten drin und wollten die knappe Führung über die Zeit retten.

Doch sowas rächt sich meist im Fußball und so war es auch, denn in der 85. Minute brachte Merle einen Freistoß gefährlich in den Strafraum und der KSV Neuzugang Starostzik stocherte den Ball über die Linie zum Ausgleich. Die Spieler des KSV jubelten doch der Linienrichter winkte mit der Fahne und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. War es Abseits? Ein Foulspiel im Strafraum? Tor? Viel Verwirrung auf dem Platz und es dauerte fast fünf Minuten bis dann endlich klar war, dass es einen Strafstoß gab. Diesen versenkte Ingmar Merle zum 2:2 Ausgleich, welcher mehr als verdient war. Jetzt hatten es die Gäste sehr eilig und wollten schnell nach vorne spielen, doch diese verloren den Ball und der KSV konterte im eigenen Stadion. Mogge legte quer auf Schwechel und dieser schiebt den Ball trocken über die Linie zur 3:2 Führung in der 94. Minute. Der Schiedsrichter pfiff das Spiel direkt nach dem Treffer ab was auch gut war, denn nach dem Treffer stürmten die Spieler zum Block 30 und jubelten. Hätte er nochmal angepfiffen, hätte er vermutlich einige Karten verteilen müssen. Somit gewannen die Löwen am Ende verdient mit 3:2 und steht mit vier Punkten auf dem zehnten Tabellenplatz der Regionalliga Südwest