Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Weiße Bohnensuppe”
Zutaten für 4 Personen:
1 Pck weiße Bohnen
1 Bnd Suppengrün
400g Bauchspeck
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Muskat, Liebstöckel, Majoran
Bevor Ihr mit der weißen Bohnensuppe, das gilt auch für andere Bohnensuppen, anfangen könnt, müsst Ihr die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag könnt Ihr das Wasser abgießen und die Bohnen kurz abwaschen. Dann schneidet Ihr den Speck in Würfel und schwitzt diesen in einem großen Topf an. Das Suppengrün wascht Ihr und schneidet dieses in kleine Würfel. Die Petersilie hackt ihr schön kein. Nun gebt Ihr das Gemüse zu dem Speck in den Topf und schwitzt es kurz an. Dann kommen eure eingeweichten Bohnen hinzu. Füllt euren Topf mit Wasser auf, bis alles bedeckt ist. Dann lasst Ihr alles einmal aufkochen. Anschließend lasst Ihr eure Suppe bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis die Bohnen weich sind. Rührt immer regelmäßig um und gebt bei Bedarf noch etwas Waser hinzu. Schmeckt das ganze mit den Gewürzen gut ab. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, euer Nils Kreidewolf
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