Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“ Rezept für Lauchsuppe
Zutaten für 4 Personen
- 2 Stangen Lauch
- etwas Butter
- Mehl
- 1 Stück Schmelzkäse
- 250 ml Apfelsaft
- 1 Liter Wasser
- 250 ml Sahne
Als erstes schneidet Ihr den Lauch klein schneiden und wascht ihn gut. Dann zerlasst Ihr die Butter im Topf und schwitzt den Lauch an. Gebt etwas Mehl hinzu und rührt alles gut durch, bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann gebt Ihr das Wasser hinzu und rührt immer weiter. Kocht alles bei kleiner Hitze weiter und gebt den Schmelzkäse, den Apfelsaft und die Sahne hinzu. Falls euch die Suppe zu dünn geraten sollte, nehmt etwas Mehl und Butter, verknetet alles sehr gut und formt kleine Kugeln. Diese nach und nach dazugeben, bis die Suppe eure gewünschte Konsistenz hat. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, euer Nils Kreidewolf
[metaslider id=20815]
+ There are no comments
Add yours