Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Koch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Dieser ist derzeit leider wegen der Corona Pandemie geschlossen, doch er steht trotzdem hinter dem Herd, um für euch leckere Rezepte zu zaubern. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Reibekuchen
Zutaten für 4 Personen
- 1kg Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 150 bis 200 g Haferflocken
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zu Beginn schält Ihr die Kartoffeln und die Zwiebel. Dann nehmt Ihr eine Reibe zur Hand und macht feine Streifen aus den Kartoffeln. Die Zwiebeln schneidet Ihr in feine Würfel. In die Masse gebt Ihr dann die Eier und die Haferflocken. Nun alles sehr gut durchkneten und mit den Gewürzen gut abschmecken. Lasst die Masse dann ca. eine halbe Stunde stehen, denn die Haferflocken müssen erst aufquellen. Stellt während der Wartezeit eure Pfanne auf den Herd und gebt genügend Fett in die Pfanne, damit Ihr dann eure Reibekuchen gut ausbacken könnt. Zur Portionierung nehmt Ihr am besten eine Suppenkelle. Zu den Reibekuchen passt sehr gut Apfelmus oder Zuckerrübensirup. Ich wünsche euch jetzt viel Spaß beim nachkochen, euer Nils Kreidewolf
[metaslider id=20815]
+ There are no comments
Add yours