Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie “Jeder kann kochen, man braucht nur Mut”: Gratiniertes Rindersteak
Zutaten für 4 Personen
- 4 Steaks a 200g
- 200g Zwiebeln
- Frische Petersilie
- etwas Majoran
- 50g Semmelbrösel
- 100g Butter
- Senf
- 150ml Brühe
- 300ml Rotwein
Zu Beginn schneidet Ihr Zwiebeln in Streifen und schwitzt sie in einer Pfanne mit etwas Majoran an. Gebt noch etwas Salz und Pfeffer hinzu, um dem Ganzen noch etwas Geschmack zu verleihen. Dann nehmt Ihr einen Topf zur Hand und gebt etwas Butter und Semmelbrösel hinzu. Noch etwas Petersilie hacken und mit in den Topf geben. Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzugeben.
Nun nach dem Ihr alles soweit vorbereitet habt, geht es jetzt an die Fleischbrocken. Diese bratet Ihr scharf an und legt sie anschließend auf ein Blech. Dann Senf auf die Steaks pinseln, Zwiebeln und Semmelbrösel obendrauf legen und dann ab in den Ofen bei ca. 190°C. Wenn Ihr noch eine leckere Soße braucht, dann gebt Ihr in die Pfanne, in der Ihr die Steaks gebrutzelt habt, noch Brühe und den Rotwein hinzu. Lasst alles kurz aufkochen und dann schön einreduzieren. Zum Schluss gebt Ihr noch ca. 100 gr. Butterflocken hinzu und fertig ist euer lecker essen. Beilagen könnt Ihr euch nach Geschmack selber aussuchen, obwohl ich euch Kartoffelgratin dazu empfehle.
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