Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Rehfilet mit Nusskruste
Zutaten für 4 Personen
- 600 – 800g Rehfilet
- 100g Walnüsse
- 30g Semmelbrösel
- 10 Piementkörner
- 25g Butter
- 2El Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
Als erstes würzt ihr die Filets und bratet sie im Butterschmalz scharf an. Dann lasst ihr das Fleisch bei geringer Hitze ein wenig ziehen. Währenddessen könnt Ihr die Walnüsse und Pimentkörner zerkleinern und mit den Semmelbröseln vermischen. Dieser Mischung gebt ihr den Bratenfond und etwas Butter hinzu und vermengt alles zu einer cremigen Paste. Nun bestreicht Ihr die Filets mit der Paste und ab in den Ofen oder den Grill und bei ca. 180°C goldbraun backen. Als Beilage passen dazu Spätzle und frisches, jahreszeitliches Gemüse.
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