Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Entenbrust

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Entenbrust

Zutaten für 4 Personen

 

  • 4 Entenbrüste (am besten weiblich)
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Estragon
  • 1 Orange
  • 1 Zwiebel

 

Zuerst müsst Ihr die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt bratet Ihr Sie auf der Hautseite in der Pfanne an. Wenn die Haut die gewünschte Farbe erreicht hat, wendet Ihr die Ende und bratet sie weiter. Anschließend gebt Ihr Sie in eine Auflaufform. Dann würfelt Ihr die Zwiebeln und schwenkt diese in der Pfanne an. Dann gebt Ihr die Kräuter und die Orange, welche Ihr klein gewürfelt habt, dazu. Das Ganze löscht Ihr dann noch mit Wasser ab und lasst alles etwas köcheln lassen. Ihr könnt aber allerdings auch Rotwein nehmen zum Ablöschen. Wenn sich eine kräftiges braun als Farbe eingestellt hat, dann gebt Ihr alles zu den Entenbrüsten dazu. Das ganze dann bei 160° Celsius für ca. 25 im Ofen fertig garen. Dann gießt Ihr den Fond durch ein Sieb und schmeckt Ihn nochmal ab. Bindet nun den Fond ab, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Als Beilage empfehle Ich euch Rösti und einen leckeren Feldsalat. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, euer Nils Kreidewolf

 

 

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