Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Herzogin Kartoffel

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten ist jetzt wieder geöffnet und Ihr könnt euch vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten verwöhnen lassen. Er versorgt euch aber weiterhin auch bei uns mit leckeren Rezepten. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Herzogin Kartoffel

Zutaten

  • 600 gr. mehligkochende Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 1-2 Eier
  • Etwas Speisestärke

Am Anfang müsst Ihr die Kartoffeln schälen und dann kochen. Wenn sie gar sind das ganze abschütten. Wenn die Restfeuchte verdampft ist, presst Ihr die Kartoffeln klein. Dann schlagt Ihr die Eier auf und verrührt alles mit der Kartoffelmasse. Eventuell müsst Ihr etwas Speisestärke hinzugeben, falls die Masse zu breiig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in einen Spritzbeutel geben. Falls Ihr keinen zur Hand haben solltet geht auch ein Gefrierbeutel, an dessen unteren Ende ihr eine Ecke abschneidet. Nun spritzt ich eure Herzogin Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gebt sie bei 175°C in den vorgeheizten Backofen. Damit sie obendrauf schön cross werden, bestreicht sie mit etwas ein. Diese Beilage eignet sich hervorragend zu Lamm oder Rindfleischgerichten. Ich wünsche euch gutes Gelingen und schaut bei mir im Bürgerhof mal vorbei, denn dann bekoche ich euch und Ihr könnt die Seele baumeln lassen, aber denkt dran eure Maske mitzubringen. Euer Chefkoch Nils Kreidewolf

 

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