DBB: München bleibt unbesiegt, Gießen nun fünfter der Tabelle

Estimated read time 2 min read

München bleibt auch nach neun Spielen ungeschlagen in der Liga. Giessen geht im Schlussviertel die Luft aus und rutscht auf Rang Fünf.

Spielverlauf und Wendepunkt: Behäbiger Start auf beiden Seiten. Beim Stand von 8:4 (5. Minute) nahm Ingo Freyer die erste Auszeit um seine Männer aufzurütteln, so dass München bis zum Viertelende nur einen Punkt Vorsprung drauflegen konnte (21:16). Giessen kämpfte sich zurück, übernahm nach 15 Minuten erstmals die Führung mit 28:29. München konterte umgehend mit einem 7:0-Lauf zum 40:34 und nahm den Vorsprung mit in die Pause (46:40).

Doch die Gäste ließen sich nicht abschütteln. Angeführt von John Bryant glichen die Hessen nach 28 Minuten zum 62:62 aus und lagen zu Beginn des Schlussabschnitts mit 67:65 weiterhin in Schlagdistanz. In den startete München allerdings mit 12:3 und zog zweistellig davon (79:68, 34. Minute). Den Rückstand konnte bemühte Giessener nicht mehr verkürzen und verloren letztlich ihr drittes Spiel diese Saison.

Duell im Fokus: Center John Bryant zurück an alter Wirkungsstätte. Der ehemalige Münchner führte sein Team an beiden Enden an, kam in 37 Minuten Spielzeit mit 30 Punkten und 12 Rebounds zu einem Double Double. Das brachten seine Gegenspieler Devon Booker (18 Minuten Einsatzzeit) und Leon Radosevic (knapp 14 Minuten) mit 23 Punkte und sieben Rebounds nicht einmal gemeinsam fertig (Booker: Zwölf Punkte, vier Rebounds; Radosevic: Elf Punkte, zwei Rebounds).

Zahlen, bitte: Zehn Mal klauten die Bayern Giessen den Ball. Die Gäste mussten sich mit drei Steals begnügen.

Spieler der Partie: Mit drei Steals führte vor allem Stefan Jovic die Offensive der Münchener im entscheidenden Schlussviertel zum Sieg. Dazu schrieb er sich sieben Punkte und fünf Vorlagen in den Boxscore.

Erfolgreichster Werfer der Bayern, bei denen sechs der zwölf eingesetzten Spieler zweistellig punkteten, war Nihad Djedovic mit 17 Punkten.

Wie geht’s weiter: München kann die Länderspielpause nicht nutzen um durchzuatmen; die Bayern müssen in der EuroLeague nach Tel Aviv und erwarten Khimki Moskau, ehe es in der Liga nach Jena geht. Giessen empfängt zuhause erst Vechta und anschließend Bayreuth.