Dallas Stars schlagen Anaheim Ducks

Die Zweite Reise der Anaheim Ducks nach Dallas innerhalb von 12 Tagen sollte leider am Ende kein Positives Ergebnis haben.

Pic by NHL.com

Ryan Getzlaf war der Spieler des Abends bei den Ducks, denn er schaffte es in einem Spiel Zwei Tore zu erzielen, aber dies reichte am Ende leider nicht aus und die Anaheim Ducks verloren das Spiel mit 5:2. Die Vierte Niederlage in Folge und die fünfte in der laufenden Saison. Es ist ein absoluter negativ Rekord mit 5-5-1.

Das erste Tor in einem rechten zähen Spiel erzielte Roman Polak, mit einem schönen Rückhandschuss. Vorausgegangen war ein schöner Wechsel an der Blauen Linie so das Dallas in eine 2-1 Überzahl gelangte. Ein schöner Spielzug und die Ducks liefen wieder einem Rückstand hinterher. Das hatte sich das Team von Headcoach Randy Carlyle anders vorgestellt.

Dalls stand nun sehr tief und arbeitet aus eine soliden Defense heraus und ließ den Ducks wenige Räume zur Verfügung. Aber wer braucht schon Räume, wenn er einen Ryan Getzlaf hat. Nach einem schönen Wechsel der Ducks, bekam er den Puck auf die Kelle und mit einem schönen Schlenzer erzielte er den Ausgleich. Endlich die Erlösung für die Ducks. Er aber dachte es würde jetzt besser lag leider falsch. Mit einem harten Rückhandschuss erzielte Jason Dickinson kurz vor dem Ende des ersten Drittels das 2:1 für Dallas.

Im zweiten Drittel kamen die Ducks mit viel Schwung aufs Eis zurück, und dank er raffinierten Spielfähigkeit von Getzlaf konnte das Team aus Anaheim wieder jubeln, denn er markierte seinen zweiten Treffer und erzielt nach mehr als einem Jahr wieder ein Multi-Goal Spiel(zwei Tore in einem Spiel)

Doch die Freude über den erzielten Ausgleich wärte nicht lang, den Miro Heiskanen brachte Dallas wieder in Führung mit einem schönen Rückhandschuss. In einem sehr hart geführten Spiel beider Mannschaften, ist es verwunderlich, dass die jeweiligen Powerplays nicht zum Erfolg führten, sondern die Tore aus dem Spiel heraus fielen, wie auch das 4:2 für Dallas durch Mattias Janmark nach einem schönen Schlagschuss.

Der Abend sollte bitter enden, das war irgendwie schon klar. Die Niederlage schien nicht mehr abwendbar und das manifestierte sich bei den Ducks in Frust. So flogen dann kurz vor dem Ende des zweiten Drittels die Fäuste zwischen Radek Faksa und Marcus Petterson. Beide mussten für 5 Minuten in die Icebox. Da es mit vier gegen vier weiterging, entstehen Räume auf dem Eis und das nutzten schlussendlich die Dallas Stars aus und erhöhten kurz vor dem Ende des zweiten Drittels auf 5:2 durch Jason Dickinson.

Im letzten Drittel standen die Dallas Stars tief und schoben den Puck geschickt durch die Zonen um dann wieder Blitzartig vor dem Tor von John Gibson aufzutauchen. Ihm haben sie es zu verdanken das es nicht noch schlimmer am Ende ausging. „Wir müssen Zuhause analysieren was da genau passiert ist“ sagte Verteidiger Josh Manson am Ende der Partie. 5:2 der Endstand und enttäuschte Ducks fliegen etwas flügellahm nach Hause.

Die Highlights könnt ihr im Nachgestellten Viedo euch nochmal anschauen.