Hallo und Herzlich Willkommen in Marensgartenküche
Heute zeige ich euch wie ihr euch ganz einfach selbst ein richtig leckeres und fruchtiges Waldmeister Gelee kochen könnt.
Dafür benötigt ihr:
- 2000ml Wasser
- 1400g Gelierzucker 1:2 (circa)
- 1 Biozitrone
- 5g angewelkten Waldmeister
Da Waldmeister beim Welken verstärkt Cumarin freisetzt, welches zu Benommenheit, Kopfschmerzen und bei zu häufigem Verzehr sogar zu Leberschäden führen kann, solltet ihr euch grob an die Mengenangaben halten und nicht zu viel Waldmeister verwenden.
Lasst euch davon jedoch nicht verunsichern, denn es ist wie Paracelsus schon sagte: „Alle Dinge sind Gift, und nichts ist ohne Gift; allein die Dosis macht`s, dass ein Ding kein Gift sei“.
Weitere Hinweise dazu findet ihr auch in meinem Video „Waldmeister Sirup selber machen“.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch richtig gut schmecken 🙂
Wenn euch meine Videos gefallen und ihr keins mehr verpassen möchtet, dann gebt mir doch einen Daumen hoch und abonniert meinen Kanal.
Folgt mir auch auf Instagram: https://www.instagram.com/marensgarte… Mein Facebookseite: https://www.facebook.com/Marensgarten…
https://youtu.be/zJ19fCgSrMY
[metaslider id=20815]
+ There are no comments
Add yours