Jeder kann kochen, man braucht nur Mut – Fruchtige Putenspieße vom Grill mit Reissalat und Erdnusssoße

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Fruchtige Putenspieße mit Reissalat und Erdnusssoße

 

Für 4 hungrige Grillliebhaber

  • 400g Putenfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 150g Ananas
  • 2 Bananen
  • ½ Zitrone
  • ½ Orange
  • 1 El Honig

Zu Beginn schnibbelt Ihr euch das Fleisch, die Ananas und die Banane in mundgerechte Stücke. Dann gebt Ihr Salz und Pfeffer zu dem Fleisch und vermengt es gut. Dann presst Ihr euch die Zitrone und die Orange aus. Etwas leckeren Honig dazugeben und alles miteinander verrühren. Der Rest ist ganz einfach. Spieß zur Hand nehmen, optimaler Weise aus Metall, und das Fleisch mit den Obststücken abwechseln aufspießen. Dann alles mit eurer Marinade gut einpinseln und ab auf den Grill. Eine genaue Zeitangabe kann ich euch nicht nennen, da jeder Grillmeister einen anderen Grill hat. Auf meinem hat es 12 Minuten gedauert mit mehrfachem wenden. Wenn Ihr jetzt noch eine Beilage haben wollt, dann habe ich auch etwas für euch.

Reissalat und scharfe Erdnusssoße.

  • 250 g Reis
  • 1 Chicorée
  • ½ Orange
  • 50g Mayonnaise
  • 1 El Creme Fraiche
  • 1 El Tomatenketchup
  • Salz und Pfeffer

Während eure Spieße auf dem Grill liegen, könnt Ihr einen Topf auf den Herd stellen und den Reis kochen. Diesen dann in ein Sieb geben und mit Wasser abwaschen. Dann schneidet Ihr euch den Chicorée in feine Streifen. Die Spitzen nicht wegwerfen, denn sie sind Dekorativ. Dann die Orange auspressen und alles miteinander vermischen. Ihr könnt den Salat auch anders gestalten und anderes Obst verwenden oder ein paar Shrimps dazu geben, denn dann bekommt Ihr eine leckere Surf and Turf Variante.

Nun zur Erdnusssoße.

  • 1 Gl Erdnussbutter
  • ½ Zitrone
  • 1 El braunen Zucker
  • etwas gemahlenen Ingwer
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Welche Erdnussbutter Ihr verwendet liegt ganz bei euch. Doch egal welche Ihr nehmt, erhitzt sie langsam. Die Zitrone auspressen und den Saft mit etwas Butter vermischen. Nun die Zutaten nach und nach hinzugeben und mit Sojasoße und Weinbrand verfeinern. Alles kurz aufkochen lassen und fertig ist eure Soße.

Eine Klasse Kombination wie ich finde und innerhalb von 30 Minuten seid Ihr der King eurer Gesellschaft, die um den Grill bei einem kühlen Bierchen sitzt. Ich hoffe das Rezept gefällt euch, denn ich muss mich jetzt wieder in meine Kombüse verziehen, denn bald kommen die ersten Gäste in mein Restaurant. Vielleicht sehe ich euch ja auch mal bei mir im Bürgerhof Bad Zwesten. Wenn ja, dann sagt einfach ich komme vom Nordhessen Journal und ich verzaubere dann euren Gaumen. Bis dahin sag ich „Tschööö“ euer Nils Kreidewolf

 

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