Jeder kann kochen, man braucht nur Mut – Forellenfilet mit Lauch-Sellerie-Soße

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch wieder mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie: Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Forellenfilet mit Lauch-Sellerie-Soße

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Forellen (filitiert)
  • ½ Zitrone
  • 4 Eier
  • ca 150g Roggenbrot
  • 4 El Olivenöl

Soße:

  • 150g Lauch
  • 125g Stangensellerie
  • 80g Butter
  • 0,33l Brühe
  • Salz, Pfeffer

Zu Beginn das Gemüse waschen und in feine Würfel schneiden. Danach schwitzt Ihr alles mit 40g Butter an und löscht mit der Brühe ab. Dann alles reduzieren lassen und mit der kalten Butter aufschlagen. Schmeckt nun alles mit Salz und Pfeffer ab. Nun geht es dem Fisch an den Kragen. Diesen beträufelt Ihr mit der Zitrone. Dann schlagt Ihr die Eier auf und zerkleinert das Roggenbrot, bis es die Konsistenz von Paniermehl hat. Nun die Filets durch die Eimasse und das Paniermehl ziehen und die Panade etwas andrücken. Nun einfach so lange braten bis die Kruste goldbraun ist. Wenn Ihr das ganze auf dem Grill macht, dann schmeißt einfach noch ein paar Kartoffeln mit auf den Grill und fertig ist euer leckeres und einfaches Gericht. Wenn euch aber kochen zu stressig sein sollte, dann schaut doch einfach mal bei mir im Bürgerhof Bad Zwesten vorbei, denn ich habe eine geniale Speisekarte kreiert, passend zur Jahreszeit. Dann koche ich für euch und glaubt mir, ihr werdet begeistert sein. Einfach anrufen unter 05626922330 und einen Tisch reservieren, da wir wie alle anderen 2G einhalten müssen. Ich verzieh mich jetzt in meine Kombüse und bereite etwas vor. Ich hoffe das ihr mit dem Rezept Spaß habt, euer Nils Kreidewolf

 

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