Niederlage in Spiel 6: Huskies müssen sich Füchsen mit 2:4 geschlagen geben

Unsere Huskies mussten sich nach der Niederlage in Spiel 5 erneut in Weißwasser beweisen, und zwar am heutigen Sonntag.

Das Anfangsdrittel war eindeutig von den Sachsen dominiert worden. Doch im Mittelabschnitt kämpften sich die Schlittenhunde zurück und glichen zum 2:2 aus. Trotzdem gelang es den Füchsen im Schlussdrittel, durch Järveläinen erneut in Führung zu gehen und diesen Vorsprung bis zum Ende zu verteidigen. Das entscheidende Spiel 7 wird nun am Dienstag in der Nordhessen Arena ausgetragen.

Der Start verlief für die Huskies äußerst unglücklich. Ein Konter und der erste ernsthafte Torschuss der Füchse durch Scheidl nach Vorarbeit von Zauner brachte sie früh in Rückstand (4. Minute). Obwohl die Sachsen ihr darauf folgendes Powerplay nicht nutzen konnten, erzielten sie kurz nach Ablauf der Strafe ihren zweiten Treffer, als Grafenthin auf dem linken Flügel allein gelassen wurde und zum 2:0 traf (7. Minute). Die Huskies hingegen konnten in den folgenden Minuten trotz zweier eigener Powerplays keinen Treffer erzielen. Auch im weiteren Verlauf des Drittels blieben gute Gelegenheiten Mangelware, sodass es mit einem 2:0-Rückstand für Weißwasser in die erste Pause ging.

Auch im Mitteldrittel fanden die Huskies zunächst schwer ins Spiel. Dennoch gelang es Bodnarchuk, den Anschlusstreffer zu erzielen, als der Puck über Umwege zu ihm kam und er ihn per Schlagschuss im Tor versenkte (5. Minute). Die Nordhessen verpassten jedoch die Chance, das Spiel in Überzahl auszugleichen. Trotzdem übernahmen sie allmählich die Kontrolle über das Spiel. Als Anders durch einen Stockcheck einen Gegentreffer verhindern musste, bestraften die Huskies dies umgehend. Ahlroth glich zum 2:2 aus, als er den Puck aus der Luft ins Netz beförderte (35. Minute). Die Gäste blieben weiter dran und hatten durch Brune eine weitere gute Chance, jedoch ging es mit einem Unentschieden in die Kabine.

Der Schlussabschnitt begann ähnlich wie das zweite Drittel. Diesmal waren die Huskies jedoch nicht erfolgreich. Stattdessen gelang es den Füchsen, immer häufiger gefährlich zu werden. Järveläinen brachte sein Team erneut in Führung, nachdem Maxwell einen Schuss nur prallen lassen konnte (50. Minute). Die Huskies waren wieder gefordert, fanden aber lange Zeit keine Antwort. Erst gegen Ende des Spiels konnten sie Galajda wieder unter Druck setzen. Doch trotz einer letzten Chance von Lowry in der Schlussminute parierte der Torhüter der Gastgeber. Sekunden vor Schluss traf Mäkitalo ins leere Tor der Huskies und entschied somit endgültig das Spiel zugunsten von Weißwasser. Damit steht am Dienstag das entscheidende Spiel 7 in Kassel an.