Wir zeigen euch in diesem Video welche Lebensmittel auf keinen Fall in den Tiefkühler gehören.
Je nach Lebensmittel gibt es große Unterschiede bei der Haltbarkeit.
Um den Überblick zu behalten, sollten die Lebensmittel mit dem Datum des Einfrierens gekennzeichnet werden.
So entsteht Gefrierbrand
Beim Einfrieren von Lebensmitteln bilden sich durch die Wassermoleküle Eiskristalle.
Wenn eine Stelle auf den Lebensmitteln wärmer ist, als die Umgebung, sublimieren die Wassermoleküle, wandern und formen Eiskristalle auf der kältesten Stelle, so dass die übrigen Teile dehydriert werden.
Wenn die Nahrung Fett enthält (z. B. in Fleisch) oxidieren die trockenen Stellen, was die Änderungen des Geschmacks und des Geruchs bewirkt (zum Schlechteren).
Temperatur konstant halten Ebenfalls ratsam ist Temperaturschwankungen im Gefrierfach zu vermeiden. Daher sollte das Fach nicht unnötig lange geöffnet werden.
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