Ketogene Küche – Keto Brot

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Ja man braucht auch immer mal was anderes als nur warmes Essen. Normalerweise greift man dann zum Brot, doch Mehl ist ja tabu. Daher sag ich euch heute, dass man leckeres KETO BROT backen kann und auf Mehl quasi verzichtet. 
 
ZUTATEN
  • 200g körniger Frischkäse
  • 3 Eier
  • 5 EL Flohsamenschalen
  • 3 EL Leinsamenmehl
  • 2 EL Kokosmehl
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 TL Backpulver Weinstein
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • Bambusfaser
Zubereitung
Zu Beginn erst einmal den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Dann die Eier mit dem körnigen Frischkäse in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen. Nehmt am besten einen Stabmixer. Dann nehmt ihr euch eine zweite Schüssel zur Hand und gebt die trockenen Zutaten Flohsamenschalen, Leinsamenmehl, Kokosmehl, Leinsamen, Backpulver, Salz und Brotgewürz hinein und vermischt alles sehr gut. Dann kommt das Rührgerät zum Einsatz. Langsam durch die Eimasse quirlen und die trockenen Zutaten hinzugeben, bis am Ende ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Ggf. müsst ihr mit den Händen noch ein bisschen nachkneten. Dann das Backblech zur Hand und ein Backpapier drauflegen. Dann formt ihr ein Brot und reibt alles mit den Bambusfasern ab. Dann ritzt ihr das Brot ein und ab damit in den Backofen für ca. 60 Minuten. Wenn Ihr alles richtig gemacht habt, gibt es leckeres duftendes Brot auf den Tisch. Ihr seht, Keto ist viel Handarbeit, doch es ist ein einfacher Weg um sich gesund zu ernähren ohne auf alles zu verzichten. 
100 Gramm Brot sind 3 Gramm Kohlenhydrate

 

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