Jeder kann kochen, man braucht nur Mut: Zander italienische Art

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Hallo liebe Lecker Schmecker. Hinter dem Herd des Nordhessen Journals steht Nils Kreidewolf, Chefkoch und Inhaber des Bürgerhofs Bad Zwesten. Ihr könnt euch im Moment vom Chefkoch leider nicht mit leckeren Gerichten im Restaurant verwöhnen lassen. Daher hat er wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Heute gibt es daher in der Kategorie „Jeder kann kochen, man braucht nur Mut“: Zander italienische Art

Für 4 Personen

  • 4 Zanderfilets
  • 1 Glas Kapernäpfel
  • 1-2 Pack Cocktailtomaten
  • 1 Zitrone
  • Etwas Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer und italienische Kräutermischung
  • 1 rote Zwiebel
  • 800 g neue Kartoffeln

Die Zanderfilets schneidet Ihr euch, je nach Größe, in zwei oder drei Teile. Wenn in eurem Messerset die Messer Stumpf sind, dann geht auch ein Hackebeil. Dann werft Ihr etwas Salz und Pfeffer auf den Fisch und braten Ihn kurz an. Dann geht’s ab in die Auflaufform. Jetzt halbiert Ihr eure Tomaten, häckselt den Knoblauch klein und verteilt alles über dem Fisch. Dann noch die Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch geben. Noch etwas Olivenöl drüber und Teil eins ist geschafft. Jetzt nehmt Ihr euch ein tiefes Blech zur Hand und schneidet die Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel, dann noch ein paart Tomaten halbieren, Knoblauch, Salz und Pfeffer und mit einem guten Schuss Olivenöl vermengen. Dann ab in den Ofen und bei 150° Celsius in die Backröhre schieben für ca. 45 Minuten. Nach einer halben Stunde schiebt Ihr dann den Fisch mit dazu und lasst alles zusammen fertig garen.

 

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